DOTA > 游戏问答 > Dota Allstar故事背景

Dota Allstar故事背景

13-06-27 我要评论 来源:互联网

  综合几个关键词和我对魔兽的了解,我认为DOTA发生在圣山海加尔之战时期,因为这一时期暗夜精灵族与3巨龙定下守护幸存的永恒之泉的契约,世界之树就是在这里成长起来,别忘了,这可是近卫一直守护的”神圣遗迹“(Defense of the Ancients)。其次,这一时期是巫妖王那祖的灵魂力量的巅峰,远在诺斯然德那冰冷的土地上耸立的冰封王座召集起一切巫妖王所能召唤的邪恶势力为自己效力,目标只有一个:消灭暗夜精灵族,夺取永恒之泉,在这之前,当然要把世界之树连根拔起。这是DOTA中双方的终极目标,与海加尔之战中双方的目标基本相同。第三,海加尔之战是一次比较全面的战争,不仅涉及到暗夜精灵和亡灵天灾,还牵扯了很多原本中立的生物与种族以及那些平时难得一见的人物(魔兽世界),人类联盟遵守诺言帮助遥远大陆的暗夜精灵一同抵抗邪恶的入侵,隐藏在密林中的巨魔一族和食人魔一族纷纷亮相,娜加族人虽然拿捏不准自己的立场但是也无可避免的卷入到这场纷争只中,因为至少他们曾经属于精灵一族,兽人对于这场战争的态度并不鲜明,但最后他们还是站在精灵这边,于是人类联盟、暗夜精灵与兽人短暂的联盟建立了;另一方面,巫妖王指挥着它的邪恶大军不断入侵,在巫妖王的威逼利诱或者蛊惑怂恿下,一大批誓死为其效忠的奴仆出现了,虽然他们有着各自不同的经历,但是现在,他们只有一个信念,服从主人的命令,前进,前进! 但是在DOTA中显而易见的几点问题就出来了:英雄模型对不上号。比如我们可爱的灵魂守卫Terrorblade,虽然他和伊利丹一样那么强大,但是他毕竟不是伊利丹,这个模型就很成问题,还有我们的老爷爷众神之王ZUES先生,一大把年纪了来凑什么热闹嘛,严格来说,您老人家根本就不是魔兽这个世界上的“神”啊~~ 还有,这么重要的战役,为什么那么多原本故事情节里那么重要的人物却没有出场呢…… 在我看来这些问题比较合理的解释就是,DOTA只是在这样的一个背景下而已,参战的具体人物则是根据游戏需要添加的就是说DOTA的背景基于WC(warcraft)系列,但是不拘泥与WC系列,我想,这也就是DOTA神秘感的所在,同样,也是那些以DOTA为题材的优秀作品的灵感源泉吧。