DOTA > DOTA攻略秘籍 > DOTA多人对战中补刀致命一击详细解析

DOTA多人对战中补刀致命一击详细解析

14-09-28 来源:互联网 相关文章

   这篇文章不是教你怎么抢人头的,而是让你了解补刀的概念,以及补刀为何能显著改善你的DotA综合实力。补刀的概念很简单:当对方单位生命低到足以让你一击致命的时候,对其施加攻击,可以获得更多的金钱。当然补刀对己方单位也有效,反补能让对方损失金钱和经验。

  此文不是教你如何抢人头的,会抢人头不意味着你的水平高。此文也不是给那些优秀玩家看的,对很多职业战队来说,补刀已经成为一门艺术了。此文甚至不是给那些已玩过一场高水平DotA比赛的人看的。

  这篇文章是给你我这样的路人看的。我们会和要好的朋友一起加入一场路人游戏,或者连到Battle.Net轻松得玩一场比赛。在路人战中还有许多人根本不知道什么是补刀。不要因为知道了什么是补刀而得意忘形,你又不是世界上唯一一个Dota玩家。对那些知道补刀概念但只想随意玩玩的人来说,练习补刀未免太辛苦了。不过,这篇文章在补刀的原有概念上加了点内容,或许能让大家玩得更好。

  补刀的概念

  近战英雄

  近战英雄只能攻击贴身单位,a地板会让你处于更加危险的处境。毕竟无论是谁都想尽可能不被对方单位攻击。

  最好的做法是在小兵附近“晃悠”(按鼠标右键)或者站住不动(按H键),只有在小兵垂死的时候才移过去打它(按鼠标右键或者A左键)。估计下小兵最多还能承受多少伤害,由于你移动过去还需要点时间,把握好出手时间。

  由于程序设计的原因,对方单位会攻击试图攻击他们英雄的人。这里有个有用的小技巧:点对方英雄让对方小兵跑你面前来,这样的他们就不再被己方的小兵挡着了。当然,你不真的需要攻击到对方的英雄,只要把敌方小兵引过来就行了。

  远程英雄

  由于离兵线有段距离,远程英雄比近战英雄更容易补刀。不过,像近战那样原地不动(按H键)没有用了,在攻击范围里他们照样会攻击。

  因为你是个远程英雄,你需要让英雄不停“晃悠”,这样才能阻止英雄攻击对方单位。你也可以试试骚扰对方英雄但不要硬拼,当对方小兵攻击你的时候撤回来。这样能让对方担心是不是冲太前了,从而能磨掉点血让对方更容易死亡。像往常一样攻击垂死的小兵拿点金钱奖励。

  技能补刀

  DOTA中很多aoe技能的伤害都在300左右,也就是比远程小兵的血量稍低一点,所以你决定用技能补刀的话要做的就是一波兵来了以后,远程小兵先A一下,然后尽量控制近战小兵的血量让每个近战兵收到的伤害基本一致,当都在技能伤害范围内时不要犹豫了,一个技能全收。而当自己的小兵在全力围殴对方一个小兵的时候,他的血量会下降很快很难控制,找对感觉先把这个兵用普攻补掉吧,然后再用技能收掉其他的兵。用技能补刀的同时请思考自己的魔量、CD、是否危险等综合因素。

  塔下补刀

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。