DOTA > DOTA攻略秘籍 > dota三人路辅助的打法和认识鉴赏

dota三人路辅助的打法和认识鉴赏

14-09-22 来源:互联网 相关文章

   【关于311分路的出现】

  首先,为什么会出现311分路,最初的目的非常简单,可以这么理解,当阵容中存在对线能力不强的大核时,传统的212分路会使自己的大核在对线期吃亏,那么应运而生的解决方案,就是多去一个人保护自己的大核,以期帮助其建立优势,而单人路则选择线上能力较强的英雄,即使一对二,依旧能获得一定的资源,达到自己的3人路优势,而单人路能混的格局。而对抗的方法,则一般是对方也派出3个人和你的三人路硬碰硬,不让你的三人路打出优势,也就是所谓的刚三。

  为什么要写这么个贴呢,因为在路人局或者没有指挥的普通黑店中,往往出现一些没有必要的311或者有必要但是3人路不会打的状况,这样的结果往往会导致少说两个酱油,多了甚至会让C和劣势路单的英雄吃亏,盲目的模仿比赛,往往会适得其反。

  那么先说,什么情况不适合311呢,两种情况,一个是己方没有很需要保的核,而对方也没有很需要针对的核,你两个酱油去保蚂蚁,那绝对是害蚂蚁,结果一看还刚到了猛犸沙王,人家蹭经验蹭的飞起你也没办法,反过来人家优势路龙骑一路无压力补刀,还有一种,是自己没有足够强势的劣势路英雄,你让一个lina之流的混劣势路,那估计不是死成狗,就是5分钟还是0经验,明显也不是我们想要的效果。

  【311路不同的搭配】

  好了,现在我们有了合适的阵容了,也准备好打311了,那么要怎么打呢?不急,这里还是要分一下类,那么先不说碰到3v3刚三的情况,只说人数优势的情况,那么有两种3人路,一种是保大哥的1、4、5号位的优势路3人路,一种是针对对面刚3,选择的3、4、5号位的劣势路硬刚的三人路。我们分别来分析。

  【套路一:优势路保核心型的311】

  优势路保核心型的3人路,这种情况应该是平时打中最常出现的3人路。那么辅助应该怎么打呢?很多时候,不清楚三人路打法的选手就会站在线上,长手还能点一点对面,近战就是混混经验,偶尔反补几下,其实这样,并不能达到311分路的意图,或许这样打,你们的C可以接近无压力补刀,但是你会发现,你们三个人等级比较低,辅助穷的别说草鞋,魔棒都没有,而对面俩人,平时混混经验,兵进塔了补几个塔刀,结果就是对面二人经济经验都好过你们的辅助,虽说你们的C在free farm,但是不要忘了对面的C很可能状况也不差,而且等级还比你们的C高,自己辅助还打成了真·酱油,这显然不是我们希望的。既然如此,我们要做的,一个是让自己更有钱,一个是让对面更惨,这就涉及到拉野和控线的问题。那么,想要拉野,首先,辅助出门请至少带好一组真眼,来反掉对面的封野眼,如果对面封了野。你们还没有真眼反,请TP走一人,这个311已经不成立了。

  继续来说,拉野,有几种情况,天灾野区一般来说花样较少,就是拉单野和拉双野,有时候可能会需要拉大野,先不提。拉单野,这是最常见的拉野法,方法很简单,估计大家都会,但其实,这是一个被滥用的拉野法,或许在2v2时,拉单野能帮你多一些额外收入,但是在3人路,拉单野不应该频繁出现,很多选手3人路拉了单野,然后己方两拨小兵汇合,控不住线之后一大波兵冲进对面塔下,让对面吃了一大波经验不说还补了几个塔刀,而自己在此期间不知所措乱晃,其实是非常愚蠢的。

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。