DOTA > DOTA攻略秘籍 > DOTA2司夜刺客单带节奏打法攻略

DOTA2司夜刺客单带节奏打法攻略

14-08-25 我要评论 来源:未知

   一、英雄基础属性

  生命:492

  魔法:234

  护甲:3.66

  力量:18(每级+2.00)

  敏捷:19(每级+2.20)

  智力:18(每级+2.10)

  攻击力:49-53

  移动速度:315

  视野范围:1800/800

  攻击距离:近战

  弹道速度:立即

  攻击前摇/后摇:0.46+0.54

  施法前摇/后摇:0.4+1.1

  基础攻击间隔:1.7

DOTA2司夜刺客单带节奏打法攻略

  英雄技能及分析

  穿刺

  主动技能(快捷键E或Q)

  岩石尖刺在地上沿一条直线穿刺而出。敌方单位被抛向空中,落地时被眩晕并受到伤害。

  技能:单位目标

  影响:敌方单位

  伤害类型:魔法

  魔法消耗:95/115/135/155

  冷却时间:11

  施法距离:400

  最大作用距离:700

  伤害:80/140/200/260

  眩晕时间:1.27/1.77/2.27/2.77

  技能细节:尖刺移动速度是每秒1600码,最远作用距离为700码。

  『技能分析及注意事项』

  穿刺是司夜刺客的核心技能,可以根据技能描述得知,如果技能运用得当,可以同时穿刺起几个敌方单位,是一个很强的点控技能。对于这个技能需要新手注意的是,穿刺虽然定义为单位目标施放,但是它是可以点地施放的。这就决定了穿刺技能是可以运用到盲刺,预判刺这些小技巧的。当然新手玩司夜刺客还是推荐以敌方英雄为目标施放穿刺的,这可以很大程度上保证你的不会出现技能空放的尴尬现象。对于穿刺技能还需要注意的一个细节是它的施法距离是400码,但是最远作用距离却是700码。所以在追击敌人的时候,可能会出现与敌方英雄距离大于400码,以他为目标释放不出穿刺,一直是处于在追击的状态,这时你就需要做到3点一线,点地释放穿刺了(点的位置离自己小于等于400码)。这个小细节还需要玩家到游戏里慢慢体会。

  司夜刺客技能使用技巧

  1.复仇——破隐一击+穿刺+普攻(晕眩期间)+法力燃烧这是司夜刺客前期最常使用到一套技能连接。

  2.尖刺外壳留人。炼金的酸雾,谜团的午夜凋零,发条地精的刺轮这些持续在战场上停留的技能,就可以开启尖刺外壳去,起到晕眩留人的作用。

  司夜刺客中单带节奏打法的推荐加点及出装

  中单的司夜刺客是有很强的带节奏能力的,再加上尖刺外壳这个技能的存在,配合好视野控制,生存能力也是出奇的强大。中路技巧无需太多的赘述,拼得就是你的补刀对线功底。掌握好司夜刺客的攻击前摇,对前期补刀来说是十分重要的。中路小强可以打得相当强势,如不是遇上中路太过强势的英雄(如女王,黑鸟)大可以在补刀的同时,对其进行消耗,甚至可以抓住机会将其单杀。中路对决有很多的细节和技巧,这里就举几个比较常用的,如:

  1.对于兵线的把握,如兵线进入敌方塔下可以选择去控符;

  2.往上河道符点移动的时间消耗要比下河道的少,(所以一般看符都是先去上河道看,除非你发现对面英雄先往上河道动了,这是你可以选择去下河道,拼个人品。当然,如果队友提前帮你在河道的一端做好了视野,就避免了赌人品的情况发生。);

  3.敌方塔下反补小兵,可以转移塔的仇恨;

  4.如果天辉方中路被压制,兵线又进入敌方塔下,符也被控走,你可以去靠近中路的小野点拉几波野,帮助自己,以及队友的发育。

  以下是中单带节奏的司夜刺客推荐加点:

  (16级之后均是黄点不再赘述)前3级先加2级穿刺1级法力燃烧,还是穿刺,法力燃烧,尖刺外壳各加一级,或是2级穿刺1级尖刺外壳,主要视对线的英雄和个人喜好而定。但是无论怎么技能顺序加,到了6级我建议是3级的穿刺1级法力燃烧1级尖刺外壳1级复仇,之后穿刺优先加满,尖刺外壳次之。

  司夜刺客出门装推荐:

  (1).853随机司夜刺客

  动物信使(150) 空灵挂件(480) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计826金。或者 动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金。剩余357金可以帮助你更加快速的出到魔瓶。控到好符就可以帮助你更快地带动起Gank的节奏亦或是消耗敌方中路英雄。当然,中路运瓶,保证自身发育,也是一个不错的选择。

  (2).603手选司夜刺客

  动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金,剩余107金。这里可以根据敌方中路英雄而定。如果是线上十分强势的英雄,拼消耗很凶,你可以选择再购买一组树之祭祀或者治疗药膏,保证自己的线上补给。否则,留钱速出魔瓶。

  (3).503Repick司夜刺客

  动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金,剩余7金。RE的小强走中实在有些捉襟见肘,如果可以的话还是叫队友帮买下信使比较靠谱。信使省下来的钱可以按照上面的思路来购买适合自己的道具。

  司夜刺客前中期装备选择:

  司夜刺客这个英雄对蓝量,以及蓝上限的依赖还是很强的。如果前期没有如冰女,光法这样有回蓝技能的辅助支持,基本小强的蓝量就够一套爆发。所以空灵挂件,奥术鞋,魔瓶这3件道具对小强这样一个靠技能吃饭的英雄来说,性价比是很高的。而且空灵挂件后面可以合成小强的标志性道具 达贡之神力。如果有配合自己游走的英雄出了奥术鞋,那么动力鞋也是一个不错的选择。PS:使用动力鞋的小技巧——喝魔瓶,复仇破隐一击时切敏捷假腿;用技能时切智力假腿;逃跑时切力量假腿。

  作为一个Ganker出到达贡之神力,奥术鞋,魔瓶这3样道具之后可以补一个影之灵龛,发育顺利,有较多人头,到了中期还可以入手一个夜叉。当然你也可以选择升级你的达贡。这时的小强已经完全成长为一名脆皮克星。

  如果你的团队是偏打团为主,或者是对面已经开始抱团。那么 闪烁匕首是你的不二选择。(这里建议新手先熟悉跳刀的距离以及它的作用机制)。

  点击2次会将自己往己方泉水方向传送。

  这时的小强就可以作为团队的先手控制出现。(先手技能使用技巧在之前的技能说明中有详细说明)可以说,到了中期的小强,装备路线是一个分水岭。偏Gank抓人,还是偏团战先手,还要视战场的局势发展而定。当然,如果你前期节奏带得飞起,肥得不能再肥,那么5级达贡配合虚灵刀 才是你的选择。虚灵敌方一个英雄,直接甩达贡,体验秒人的快感。

  司夜刺客后期出装推荐:

  如果战局拖到大后期,小强就略显乏力了。小强在后期还是更多的作为一个控制和反手的酱油存在。那么这就意味着,在后期团战中你活的越久,技能释放的越多,你的价值就越大。从这个目的出发,打到后期可以出的装备有:分身斧、黑皇杖、蝴蝶,

  但是到了后期,司夜刺客是没有太多的打钱空间的,多数时间要不是高地打麻将,要不是在抓人开团的路上。所以这3件装备从合成的平滑程度上来看,还是优先推荐BKB。这里还要推荐的一个道具是 远行鞋,由于小强的技能特性,飞鞋这个道具可以很好的帮助小强快速抓住线上带球的英雄(如先知,TK,敌法),为团队减少兵线的压力。

  当然,如果是为了配合打团,增强控制 羊刀也是不错的选择。