DOTA > DOTA攻略秘籍 > DOTA2关于美杜莎的详细攻略

DOTA2关于美杜莎的详细攻略

14-08-19 我要评论 来源:未知

   一.背景故事

  无上的力量即为绝伦的美貌。美杜莎的心中一直靠着这样的想法得以慰藉——她在蛇发女妖三姐妹中年纪最小,也是海洋女神的女儿中最为可人的尤物——因为只有她跟姐妹们不一样,她是凡人。这反而救了她的命,那一天,一群蒙面之徒侵入了蛇发女妖居住的领域,将她两个不朽之身的姐姐从家里拖走,对她们的美貌还是泪水都无动于衷。其中一个入侵者也抓住了美杜莎,但是厌恶地看了一眼后就推向了一旁:"这女的散发着凡胎的臭味。我们可不要。"美杜莎受尽了凌辱,满腔愤懑地逃向了母亲所在的神庙,在女神面前哭诉自己的遭遇。"您拒绝赐予我永生—因此我乞求您,赐予我力量!有了力量我就可以去拯救姐姐们,为受到的不公复仇!"经过长时间的考虑,女神接受了她女儿的请求,美杜莎无与伦比的娇美相貌变成了象征着可怕力量的脸孔。但是她一刻也没有对自己的抉择后悔。她明白,睥睨万物才是值得拥有的美貌—这才是能够改变世界的力量。

  二.英雄基础属性

  生命416

  魔法247

  力量 14(每等级+1.65)

  敏捷20(每等级+2.5)

  智力19(每等级+1.85)

  初始攻击44~50

  初始护甲1.8

  攻击范围600

  视野(白天/黑夜)1800/800

  移动速度290

  弹道速度1200

  施法前摇/后摇0.4/0.5

  攻击前摇/后摇0.5/0.6

  英雄成长性如下图:

DOTA2关于美杜莎的详细攻略

  三.英雄技能及分析

  分裂箭

  主动技能(快捷键T或Q)

  美杜莎用魔法将她的箭分裂成五支。分裂箭造成的伤害比正常攻击要低。 额外目标不会受到其他攻击附加效果(比如致命一击)和攻击特效。

  技能:无目标, 切换

  造成伤害: 50% / 60% / 70% / 80%

  额外目标数: 4 / 4 / 4 / 4

  作用范围: 700

  『技能分析及注意事项』

  使得远程攻击的美杜莎具有了分裂攻击,作用目标可以为4个敌方单位,打开此技能后对除了主目标以外的单位能够造成最高80%的伤害。因为此技能的存在,在后期无论是刷钱还是在团战中的输出,都使得美杜莎的能力得到了大幅度的提升。

  秘术异蛇

  主动技能(快捷键C或者W)

  一条秘术异蛇在敌人之间跳跃,造成伤害并偷取魔法值。抵达最后一个目标后,它会跳回美杜莎身边为其恢复魔法值。每次跳跃造成的伤害和魔法偷取都会增加。

  技能:单位目标

  影响: 敌方单位

  伤害类型: 魔法

  跳跃范围: 475 / 475 / 475 / 475

  跳跃次数: 3 / 4 / 5 / 6

  伤害: 80 / 120 / 160 / 200

  魔法偷取: 20 / 30 / 40 / 50

  每次跳跃增加: 25%

  魔法消耗: 140/150/160/170

  冷却时间:11

  『技能分析及注意事项』

  此技能的优点在于这个技能有跳跃性而且它的伤害在跳跃的时候具有递进性,并且此技能在伤害对方的同时也会偷取敌方的魔法值为美杜莎恢复魔法。在刷线的时候秘术异蛇配合分裂箭的使用能够快速的清理兵线,在与敌方对峙消耗的时候,使用秘术异蛇同样能够对敌方造成不错的伤害。冷却时间11秒,并不算太长,此技能能够在团战中较多次的释放。

  魔法护盾

  主动技能(快捷键E)

  创造一个魔法护盾,消耗美杜莎的魔法值以吸收50%的伤害。

  技能:无目标, 切换

  每点魔法吸收伤害: 0.75 / 1.25 / 1.75 / 2.25

  『技能分析及注意事项』

  消耗美杜莎的魔法来抵挡她所受到的伤害,这个技能随着美杜莎魔法的增加能够使美杜莎越来越硬朗,依靠这个技能美杜莎拥有了非常强的生存能力,对方的技能 50%的伤害都能由此魔法盾所吸收,所以在遭遇对方Gank或者团战中应该及早开启魔法盾,特别是在后期一直保持魔法盾的开启对于美杜莎的生存非常的重要。如果没有魔法盾的支撑美杜莎将变得十分脆弱。

  石化凝视

  主动技能(快捷键G或者R)

  任何盯着蛇发女妖的敌方单位的攻击速度和移动速度均将被减缓。如果一单位在石化凝视期间盯着蛇发女妖超过2秒,该单位会被完全石化。被石化的单位处于眩晕状态,魔法抗性为100%,受到物理攻击时承受额外伤害。如果幻象被石化将立刻消失。2 / 2 / 2

  技能:无目标

  伤害类型:魔法

  作用范围: 1000 / 1000 / 1000

  持续时间:6 / 6 / 6

  攻击速度降低:50%

  石化时间:3 / 3 / 3

  额外承受物理伤害:30% / 40% / 50%

  魔法消耗: 200/200/200

  冷却时间:90

  『技能分析及注意事项』

  这个技能在美杜莎被Gank或者团战中使用十分的有效,当有较多的敌方单位面向美杜莎的时候使用此技能可以使他们攻击速度和移动速度都被大幅度的减缓,如果他们没有改变面向的话,2秒钟之后将被完全石化。3秒钟的石化时间内被石化单位虽然魔法抗性提高100%但是却能受到最多50%的额外物理伤害,这对于后期主要靠物理输出的美杜莎而言非常的有利。另外在6.79版本中秘术异蛇可以对被石化的单位造成纯粹伤害,使得秘术异蛇对于石化单位有了很高的伤害。

  美杜莎技能使用技巧

  1.前期先向小兵释放秘术异蛇,然后让秘术异蛇弹跳到敌方英雄身上对其造成伤害比直接向英雄释放此技能造成的伤害要大。

  2.在被追杀的时候及早的开启魔法盾可以增大存活下来的可能性。

  3.当你被追杀或者集火的话使用石化凝视技能可以使得对方减速乃至石化,如果有机会的话可以在他们的3秒石化时间内进行反杀。

  4.石化凝视的开启可以秒杀幻象,在清理幻象方面该技能十分的有效。